Воскресенье, 19 мая, 2024

Норвегия выделяет почти $6,4 млн. общественным организациям в Украине

Must Read

Правительство Норвегии начинает новую грантовую программу и выделит почти $6,4 млн. на укрепление гражданского общества в Украине, проект будет действовать до 2027 года включительно.

Гражданское общество играет в Украине центральную роль в объединении страны и укреплении устойчивости против российской захватнической войны. Норвегия начинает новую грантовую программу, на основе подачи заявок, для поддержки работы общества и выделяет на это 70 миллионов норвежских крон (6,37 млн. долларов США – ред.)”, – сообщили в правительстве Норвегии, передаёт Укринформ.

Отмечается, что в Украине много хорошо известных организаций, в частности в сфере прав человека, демократии, борьбы с коррупцией и гуманитарной помощи.

“Сохранение и поддержание государственных институтов в Украине и организаций является решающим шагом, чтобы Украина добилась успеха, направленного на сопротивление в борьбе с Россией, в восстановлении страны, в работе над важными реформами и в борьбе с коррупцией… На первом этапе на эту программу будет выделено 70 миллионов норвежских крон», — сказал по этому поводу Министр иностранных дел Эспен Барт Эйде.

Эта грантовая программа основана на главной цели программы Нансена (норвежская гражданская и военная программа поддержки на сумму 75 млрд. норвежских крон на период 2023-2027 г.г.), которая заключается в том, чтобы Украина сама решала своё будущее.

Вклад Норвегии также будет поддерживать амбиции Украины относительно европейской интеграции и членства в ЕС, поскольку укрепление демократических институтов, правового государства и гражданского общества важно для достижения Украиной своих целей.

Международные, украинские, норвежские и другие сетевые организации могут подать заявку самостоятельно или в рамках сотрудничества. Партнерами могут быть местные украинские организации, например, неправительственные организации, организации по определенным интересам (например, женские организации), профсоюзы, религиозные организации, независимые медиа и т.д.

Схема поддержки не включает гуманитарные усилия, поддержку военных, частного бизнеса или организаций ООН. Период поддержки продлится с 2024 по 2027 год включительно. Конечный срок подачи заявок – 19 июня 2024 года.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Предстоятель ПЦУ в Мамаевцах совершил молебен за победу Украины

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, находясь с визитом в Буковине, 18 мая 2024 года посетил храм Покрова Пресвятой...

Актуально