Среда, 26 января, 2022

Митрополит Епифаний: Патриарх РПЦ уподобляется Путину, ведь вторгся в Александрийскую Церковь

Must Read

Патриарх Московский Кирилл уподобляется Президенту России Владимиру Путину, ведь РПЦ вторглась в Александрийскую Церковь и стала покупать там клириков и делить. Об этом рассказал Предстоятель Православной Церкви Митрополит Епифаний в интервью DW.

«Сейчас мы видим вторжение русской церкви на каноническую территорию Александрийского патриархата, признавшего автокефалию ПЦУ. И это определенная месть РПЦ Александрийскому патриарху. Мы видим, что Патриарх Кирилл уподобляется Президенту Путину. Как Путин действует, по таким же лекалам и Кирилл действует сейчас со стороны РПЦ. Если они не могут повлиять, то пытаются делить. Они пытаются за определенные ресурсы покупать клириков, потому что разделения внутри Александрийского Патриархата как такового нет», – сказал Митрополит Епифаний.

Он высказал предположение, что есть отдельные клирики, получившие определенные ресурсы и заявившие, что они будут в составе так называемого российского экзархата. «Впрочем, это показательно для других поместных православных церквей. Потому что РПЦ нарушала и сейчас нарушает каноническое устройство церкви, которое было прописано ещё не на первом Вселенском соборе в 4-м веке».

Напомним, ранее Митрополит Епифаний рассказал, что более 50% православных в Украине ассоциируют себя с ПЦУ. Также он прокомментировал отношения ПЦУ и Московского патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Харькове в национальном университете Воздушных Сил освящена часовня в честь пророка Илии

В субботу после Богоявления, 22 января 2022 года, в День Соборности Украины, в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени...

Актуально