Пятница, 25 июня, 2021

Митрополит Епифаний поблагодарил народных депутатов Украины за сотрудничество и понимание во всех нужных принятых законопроектах

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний встретился в своей резиденции с народными депутатами Украины, из разных фракций и групп. Предстоятель ПЦУ поблагодарил за поддержку проекта Закона о Службе военного капелланства и подчеркнул важность его принятия в целом. Также были затронуты вопросы учёта потребностей религиозного сообщества при рассмотрении административного, земельного и других реформ, которые в повестке дня Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс служба ПЦУ.

Кроме этого митрополит Епифаний показал неизменную негативную позицию ПЦУ, как и религиозного сообщества в целом, к ратификации Стамбульской конвенции. Митрополит Епифаний ещё раз подчеркнул, что Украинская Православная Церковь полностью поддерживает меры, направленные на реальное противодействие домашнему насилию, в частности, соответствующие законопроекты, которые были приняты Советом. Церковь участвует в платформе распространения знаний и опыта борьбы с домашним насилием, созданной при поддержке Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, ею открыто в Киевской области шатёр для жертв насилия.

«Церковь не может воспринимать элементы гендерной идеологии, заложенные в Стамбульской конвенции, не имеют на самом деле ничего общего ни с целью борьбы с домашним насилием, ни с установлением равенства прав женщин и мужчин», — говорится на официальном сайте ПЦУ.

Также в разговоре был, затронут вопрос о необходимости дальнейшей активной защиты прав религиозных общин на оккупированных Россией территориях Украины — в Крыму и на Донбассе, страдающих, среди прочего, и от гонений со стороны оккупационных властей.

Митрополит Епифаний поблагодарил парламентариев за понимание потребности Церкви и религиозного сообщества, также пожелал успехов и Божьего благословения в законотворческой работе.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/dsc_1329.jpg?resize=1024%2C684&ssl=1

На встрече с предстоятелем ПЦУ были такие народные депутаты: Александр Аликсийчук, Соломия Бобровская, Павел Бакунец, Юлия Клименко, Николай Княжицкий, Оксана Савчук, Сергей Рудик, Олег Синютка, Ростислав Тистык, Святослав Юраш, Ярослав Юрчишин. Кроме того, на встрече был заместитель главы Управления внешних церковных связей архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально