Пятница, 12 апреля, 2024

Митрополит Епифаний принял участие в специальной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES)

Must Read

Предстоятель ПЦУ Блаженнейший Митрополит Епифаний принял участие в состоявшейся 24 февраля 2024 года в Киеве специальной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) «Два года – борьба продолжается» во вторую годовщину полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

Об этом пишет пресс-служба ПЦУ.

В мероприятии также приняли участие политики, мыслители, эксперты и общественные активисты – украинцы и друзья Украины.

Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов, в частности, борьбу Украины за жизнь, свободу и правовой порядок, а также о том, как помочь украинцам победить в этой борьбе ради всего мира.

В ходе тематической панели «Democracy, Unity – Ukrainian Realities vs. Appearances» Блаженнейший Митрополит Епифаний акцентировал внимание на вопросах демократии, свободы, а также единства во имя победы Украины в этой российско-украинской войне.

«Когда мы говорим о демократии, о запросе на неё, желании жить в демократической стране – мы всегда говорим об определенных ценностях: свободе, равенстве, справедливости. И в то же время – особенно в нынешних украинских реалиях – нам приходится говорить о единстве как непременной составляющей демократии и одновременно инструменте для её достижения. Ведь сейчас в результате остро возникает вопрос экзистенциальный, вопрос самого существования Украины как единого государства со свободным народом. Мы должны быть едины и объединены, если хотим отстоять наши многовековые стремления независимого и демократического государства. Те же стремления, которые российский агрессор пытается подавить – и пытался раньше не менее трёх последних веков.

Поэтому сейчас нам так необходимо единство в нашей совместной борьбе. Ведь за наше государство, за демократию, за свободу мы сегодня платим очень высокую цену. Даже одна человеческая жизнь – это очень высокая цена. Но если мы опустим руки, если не будем дальше противостоять агрессору, если позволим внутренним противоречиям и ссорам разделить нас, то в будущем мы можем заплатить ещё большую цену. В миллион раз больше.

Поэтому должны делать всё возможное ради нашего украинского единства, объединяться и совместно бороться. Наши демократические ценности и наше единство делают нас сильнее. И таким образом, с Божьей помощью, мы приблизим украинскую победу», – сказал Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ посетил Ставропигиальный центр Вселенского Патриархата в Шамбезе

10 апреля с согласия Вселенского Патриарха Варфоломея во время своего пребывания в Женеве (Швейцария) Предстоятель ПЦУ Митрополит Киевский и...

Актуально