Воскресенье, 18 июля, 2021

Митрополит Епифаний принял участие во встрече Совета Церквей с дипломатами Большой семерки

Must Read

9 июля состоялась встреча представителей Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с послами и дипломатами стран Большой семерки и других стран. Встреча состоялась в Киеве по приглашению посла Великобритании в Украине Мелинды Симмонз.

Об этом сообщает сайт ВСЦиРО.

Во встрече приняли участие Председатель ВСЦиРО, Глава УГКЦ Святослав, Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний, Епископ Римско-Католической Церкви в Украине Виталий Кривицкий, Старший Епископ Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской Михаил Паночко, президент Объединения иудейских религиозных организаций раввин Яков Дов Блайх , председатель Духовного управления мусульман Украины муфтий Ахмед Тамим и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич.

Во время общения речь шла о роли Церквей и религиозных организаций в развитии мира и в борьбе с дезинформацией, несмотря на продолжающуюся российскую агрессию против Украины.

Религиозные деятели, поделились с иностранными дипломатами опытом от участия представителей церквей в Трёхсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

В частности речь шла об ухудшении гуманитарной ситуации на временно оккупированных территориях Украины, проблематику внутреннего перемещенных лиц, необходимость более активного привлечения международного сообщества в восстановлении религиозной свободы и других прав человека на оккупированных Россией украинских территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Участники встречи обменялись мнениями по борьбе с домашним насилием, несмотря на разные подходы к решению этой проблематике. Представители дипломатического корпуса говорили о важности ратификации Стамбульской конвенции.

Зато религиозные деятели отметили необходимость практических мер по противодействию домашнему насилию, развивая для этого национальное законодательство, возможно и без ратификации определенного международного документа, который имеет определенную идеологическую окраску.

Представители конфессий высказали критические аргументированные замечания к Стамбульской конвенции, на основании которых Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций выступает против его ратификации украинским парламентом.

Также собравшиеся обсудили проблематику экологии и изменения климата. Представители церквей и религиозных организаций рассказали о своих усилиях в этой сфере, направленные на формирование экологического сознания в обществе и развитие взаимодействия с профильным министерством. В качестве примера, к подписанию планируется соглашение о сотрудничестве между ВСЦиРО и Министерство окружающей среды.

Кроме того, религиозные деятели ознакомили иностранных дипломатов с обращением ВСЦиРО по решению проблемы невинно осужденных, в котором подчеркивается необходимость конкретных изменений для пересмотра судебных решений, относительно справедливости и беспристрастности которых есть обоснованные сомнения.

Стороны решили посвятить этой проблематике отдельную встречу.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/d7511b7c-58ba-4fac-884a-7faacfa19a01.jpeg?w=1024&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Площадь пожаров в России увеличивается, дым от пожаров затрудняет судоходство и авиасообщение

Бушующие в Якутии лесные пожары, дым от которых охватил уже 51 населенный пункт, привели к ограничению судоходства на реке...

Актуально