Пятница, 12 апреля, 2024

Митрополит Епифаний стал Почётным доктором Национального авиационного университета

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 21 февраля 2024 года посетил Национальный авиационный университет. На торжественном заседании ученого совета состоялось присвоение Митрополиту Епифании звания «Doctor Honoris Causa», в ходе которого в. о. ректора учебного заведения, доктор исторических наук, профессор Владимир Шульга вручил ему атрибуты Почётного доктора Национального авиационного университета.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

В своём слове Предстоятель выразил благодарность за доверие и оказанную честь быть удостоенным этого звания.

«Принимаю это высокое звание с пониманием того, что присвоено оно не только мне лично как Предстоятелю, но и всей нашей многомиллионной поместной Украинской Православной Церкви, Церкви украинского народа, которая проходит все трудности и испытания вместе со своим народом. Ведь мы живем в действительно сложное и очень ответственное время.

Хорошо зная нашу объективную историю, все понимают, что сейчас вопрос стоит достаточно остро: будь мы или нет. Устоим ли мы как народ, как нация, как государство или поддадимся врагу. Не только верю, но и твердо знаю: украинский народ засвидетельствовал, что духовно силен и несокрушим. А потому – мы обязательно будем!

Мы уже вместе одолели много препятствий на нашем нелегком пути, и я верю, что в дальнейшем, шаг за шагом, добьемся той желанной для нас великой украинской победы. Ибо мы идём по пути правды, а где, правда, там – Бог, а где Бог – там всегда победа! Так что с Богом – к Победе!», – сказал Митрополит Епифаний.

https://i0.wp.com/religionpravda.com.ua/wp-content/uploads/2024/02/dsc_3668-1024x654.jpg?resize=696%2C445&ssl=1

После завершения торжественного заседания ученого совета Предстоятелю Православной Церкви Украины была проведена экскурсия по музею университета.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия пытается создать тотальный блекаут в Украине, но энергосистема работает стабильно – Министр

Целью России во время атак на энергетическую инфраструктуру Украины является устроить тотальный блекаут. Об этом заявил Министр энергетики Герман...

Актуально