Четверг, 29 февраля, 2024

Митрополит ПЦУ Александр встретился с проэпистатом Афона и игуменом монастыря Ставроникита

Must Read

16 марта Митрополит Переяславский и Вишневский Александр с паломниками посетили Святой Кинот в столице и административном центре Афона Карьеси, где были любезно приняты членами Священной Эпистасии – руководителями исполнительной власти Афона, во главе с Протоэпистатом старцем Христофором Иверским.

Как сообщает пресс-служба Переяславско-Вишневской епархии ПЦУ, отец Христофор проявил интерес к ситуации в Украине, событиям российско-украинской войны и межюрисдикционным отношениям церквей в нашем государстве. Протоэпистат Христофор отметил недостаток объективной информации от Православной Церкви Украины, в то время как в Греческом церковном инфопространстве сильно присутствуют источники российской пропаганды.

В завершение встречи отец Христофор выразил поддержку украинскому духовенству и пожелал нашей стране наступления справедливого мира.

После приёма и беседы паломники совершили молитву в Успенском соборе Протату – соборном храме всего Афона, где поклонились чудотворной иконе Пресвятой Богородицы “Достойно есть”.

На следующий день, 17 марта, Митрополит Александр с группой паломников, священников и мирян Переяславско-Вишневской и Киевской епархий посетили Афонский монастырь Ставроникита. После молитвы в святыне гости из Украины встретились с игуменом монастыря старцем Тихоном.

Также духовенство ПЦУ посетили Лавру святого Афанасия. В кафоликоне они поклонились святыням обители. В этот же день украинские паломники посетили лаврский скит Продром, основанный в середине 18 века и посвященный святому Иоанну Предтече. Большинство братии составляют выходцы из Румынии. Здесь Митрополит Александр с паломнической группой помолился у святынь монастыря, главной из которых является нерукотворная и чудотворная икона Божией Матери «Продромитиса».

Напомним, ранее Митрополит ПЦУ Александр посетил монастырь Симонопетра и Ивирон на Афоне.

Фото: ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально