Четверг, 28 января, 2021

Митрополит РПЦвУ (Паканич) обвиняет Вселенского патриарха в геополитической игре

Must Read

Старые песни о главном: о чем говорил Путин на давосском форуме

В среду, 27 января, президент России Владимир Путин выступил в онлайн-формате на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это случилось...

Очередной порыв теплотрассы в Алчевске оставил без тепла около 1000 жителей города

Коммунальная инфраструктура оккупированного Донбасса изношена почти на 100%, о чем свидетельствуют еженедельные массовые аварии. Лидерами «антирейтинга» городов «ОРЛО» по...

Более сотни крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные мотивы

Крымская правозащитная группа (КПГ) проинформировала о том, что более 100 крымчан находятся в местах несвободы через политические и религиозные...

Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) рассказал российскому изданию «Вести», что участие в крупных геополитических и политических играх имеет свою цену, намекнув на Вселенскую патриархию.

Паканич уверен, что те, кто поддерживает Православную Церковь Украины и Вселенского патриарха Варфоломея, то прыгают в пропасть, «а на пути вниз остановиться, однозначно не получится».

«Понимает ли руководство соответствующих Церквей то, что участие в крупных геополитических и политических играх имеет свою цену?», — задается вопросом митрополит Антоний и стыдливо отмалчивается, и скрывает тот факт, в каких геополитических играх, участвует РПЦ.

Антоний, конечно, не упоминает, как «вежливые батюшки» помогали захватывать Крымский полуостров и деморализовали военные украинские части своей проповедью «не стрелять в братьев христиан». В Крыму, каждую неделю, священнослужители «УПЦ МП», благословляют российских оккупантов. О том, что происходит прямо под носом Антония, он не видит, зато ему хорошо видно, что все кто за ПЦУ вступают в «геополитическую игру».

Иерарх РПЦвУ сначала должен ответить на вопрос, может ли Онуфрий (Березовский) называться православным, когда его епископы благословляют боевиков? А также может русская церковь нести добро, если российская армия убивает украинский народ? Разве участие его коллег-священников в оккупации территорий это не геополитическая игра? Московская патриархия действует не только в Украине, но и в далекой Сирии «геополитику» РПЦ на себе испытывают и сирийские дети.

30 сентября 2020года в главном храме Вооруженных сил Российской Федерации прошли богослужения, посвященные пятой годовщине введения «российских миротворцев в Сирийскую Арабскую Республику».

На официальном сайте РПЦ отмечает, что за пять лет боевых действий сирийские правительственные войска при поддержке Военно-космических сил РФ «освободили большую часть территории страны». Также московская патриархия отчитывается о более 44 тыс. боевых вылетов и уничтожение более 121 тыс. объектов террористов, но умалчивает об убитых российской армией тысячи мирных жителей и сирийских детей.

https://i1.wp.com/duhovnyfront.com.ua/wp-content/uploads/2020/01/82792550_2705832766174518_262788123761573888_o.jpg?w=810&ssl=1

В 2016 году патриарх РПЦ заявил: «То, что сегодня происходит в далекой, казалось бы, Сирии, на самом деле далекой вовсе и не является, это в буквальном смысле наш сосед, — это и есть защита Отечества». Кирилл также назвал антиправительственные восстания и борьбу курдского народа за независимость «терроризм», который в случае победы в Сирии, может «конечно, омрачить жизнь нашего народа, принести несчастье и беды […] Поэтому эта война оборонительная — не столько даже война, сколько точечное воздействие. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и пока эта война имеет оборонительный характер, она справедлива», — уверен он.

При поддержке российских «миротворцев» и их «точечного оборонного и справедливого влияния» на март 2018года, в Сирии известно о смерти 353- 900 человек, включая 106 000 гражданских. Такие данные приводит Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) — организация, базирующаяся в Великобритании, но имеет широкую сеть наблюдателей на местах. В это число не входят 56900 человек, пропавших без вести и, предположительно право охранителей, которые также погибли. Представители SOHR выражают догадку, что около 100 000 смертей не документированы.

Ранее мы сообщали, о связи патриарха РПЦ Кирилла и зверств ППК «Вагнера» в Сирии. Стоит отметить, что наемников ЧВК «Вагнера» изобразили на фресках Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, как борцов с международным терроризмом в Сирии. В их честь в России даже возвели храм. Мы также писали о связи ПВК Вагнера и московского патриархата. Поэтому РПЦ называют российской частной военной компанией в рясах.

Почему Паканич не упоминает об этой геополитике РПЦ, которая стоит жизни десяткам тысяч украинцев и сирийцев и оккупацией суверенных государств? Возможно, его начальник Кирилл не позволяет? Ведь разве патриарх Варфоломей занимается благословением оккупационных войск? Разве Вселенская патриархия, а не РПЦ благословляла оккупантов в Крыму и Сирии? Но, по мнению служителя РПЦвУ именно Вселенская патриархия, а не РПЦ является игроком в геополитической игре. Пусть даже и так. Но эта «геополитическая игра» Вселенского патриархата позвать освободить Украину от убийственных объятий московского православия и именно поэтому взывают такие сердобольные голоса российских иерархов и нагнетания ситуации со стороны московской церкви. Чувствуют свой крах. Они, как сказал один представитель ПЦУ, просто прикрываются канонами, но на самом деле похожи на законников которые 2000 лет назад распяли Христа.

Антоний (Паканич) также пугает сторонников ПЦУ засильем в церквях ЛГБТ пропаганды, по его словам уже маячит. «Смогут ли они отказать определенным внешним силам, если те потребуют обеспечить церковную поддержку процессам продвижения интересов ЛГБТ?», — говорит он. Что тут сказать, как в самой РПЦ «голубых» хватает и без участия в «геополитических играх», о чем подробно писал богослов Андрей Кураёв, которого РПЦ выгнала из своей структуры. Чего только стоит «голубой подрясник». Агафангела — митрополита в Одессе, недавно сам Кирилл (Гундяев) с юбилеем поздравлял. Паканичу плохо снова просто видно. И интересно как бы он это объяснил, или бы счел это «голубым засильем в РПЦ», которое уже не маячит, а является реальностью московской церкви.

Зато пропагандистские заявления Антония (Паканича) о попустительстве ЛГБТ разбиваются, об объективное состояние вещей. Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний в одном из комментариев сказал, что гомосексуализм это грех: «У нас есть четкая позиция — не только Украинской православной церкви, а и Всеукраинского совета церквей — по этому вопросу. Церковь четко различает, где есть грех. Мы не можем грех назвать добром. Есть человек, к которому мы относимся с любовью. Но грех, который мы должны пресекать и говорить, о нем открыто. Есть образ жизни, который несовместим с христианскими взглядами. Поэтому позиция Православной церкви, является обращение Всеукраинского совета Церквей, и в этом вопросе мы непреклонны. Потому что мы базируемся на основах Священного Писания, где четко говорится о том, что это является грехом. И мы не можем Церковь, назвать это добром. Поэтому люди должны каяться в своих грехах, исправлять свои ошибки. И если человек покается, если он это признает, то конечно, он может участвовать в таинствах».

Как видим, Антонию очень не понравилось признание Кипрской Церковью ПЦУ, и он выдает новую порцию яда и лжи, которая имеет цель в приостановлении краха «русского мира». Однако с каждым его новым признанием, ПЦУ только всё больше и больше видит крах московской церкви в Украине.

Напомним, ранее Паканич высказался против приезда Вселенского патриарха Варфоломея в Украину, и пугал религиозными противостояниями.

 Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Старые песни о главном: о чем говорил Путин на давосском форуме

В среду, 27 января, президент России Владимир Путин выступил в онлайн-формате на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это случилось...

Актуально