Воскресенье, 25 июля, 2021

Митрополит РПЦвУ в Одессе Агафангел (Саввин) попытался оправдать антиукраинскую деятельность Московского патриархата в Украине

Must Read

Митрополит Московского Патриархата в Одессе Агафангел (Саввин) прокомментировал создание УПЦ КП в 1993 году. По его словам во всём виноват национализм.

«Национализм он всегда фашизм, в какой бы форме он не появлялся. Когда совершались в 90-х годах захваты храмов на Западной Украине, проливалась кровь. Люди страдали … российские граждане или другие … », — сказал иерарх РПЦвУ в интервью пророссийском изданию Вести.ua.

В то же время Агафангел попытался оправдать антиукраинскую деятельность Московского патриархата в Украине: «Все мы граждане Украины. Кто родился в России, Молдавии или где-то … Но мы участвуем в жизни нашего государства. Мы делаем всё, чтобы мир и согласие царствовало между народами. Потому что конфессиональная война … это страшные войны в истории были».

Ведущая назвала иерарха РПЦвУ одним из инициаторов Харьковского собора, который по её словам сохранил РПЦвУ.

На видео митрополит был в брендовых очках за 500 евро.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДО массово горят пшеничные поля

Юго-восток оккупированной части Донетчины охватили степные пожары. За минувшие сутки, так называемая «МЧС ДНР» ликвидировала 21 очаг возгорания. Согласно оперативным...

Актуально