Суббота, 24 июля, 2021

Европейский Союз осуждает действия РФ, направленные на ограничение деятельности общественных организаций

Must Read

Европейский Союз осуждает действия властей РФ, направленные на ущемление гражданских свобод и ограничение деятельности общественных организаций. Об этом говорится в заявлении, обнародованном Европейской службой внешних действий.

Как отмечается в документе, последние решения офиса российского генерального прокурора включить в список «нежелательных» несколько общественных организаций, включая зарегистрированную в Праге «Свободу информационного общества», является еще одним подтверждением неуважения российских властей к живому и независимому гражданскому обществу. Ни одна из этих организаций не заслуживает такого отношения.

Европейский Союз уже в который раз осуждает российское законодательство о «нежелательных организациях» и «иностранных агентах», которые противоречат международным обязательствам России в области прав человека.

ЕС на стороне неправительственных организаций, которые способствуют развитию трансграничного взаимопонимания и улучшению отношений между странами и полностью поддерживает их деятельность. На этом фоне, Евросоюз призывает российские власти пересмотреть принятые решения и способствовать развитию контактов между людьми в пользу России и ЕС, подчеркнул спикер ЕС.

Лента

Более полтысячи евпаторийцев лишены оккупантами «способа заработка»

В Евпатории оккупанты выявили более шести сотен нелегально работающих гостевых домов. Об этом информирует Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально