Пятница, 25 июня, 2021

Митрополит РПЦвУ в Запорожье Лука обвинил не Россию, а США в «оккупации» Украины

Must Read

Фигурант базы «Миротворец», скандально известный митрополит РПЦвУ в Запорожье Лука (Коваленко) в своём Телеграмм канале взорвался негодованием из-за визита государственного секретаря США Энтони Блинкена в Украину и его встречи с предстоятелем Православной Церкви Украины Митрополитом Епифанием.

По словам иерарха РПЦвУ, это не Россия воюет с Украиной и нападает на неё, оккупировав Крым ОРДЛО, а «Америка воюет с Россией руками граждан Украины».

Лука в духе пропаганды РФ заявил, что Украиной, якобы управляют извне и натравливают на Россию. Никаких претензий к президенту страны агрессора Владимира Путина в Луки конечно не было.

Лука даже написал, что «Америка делает в нашей стране то же самое, что планировал делать и Гитлер, после захвата наших земель».

Далее он ошарашил своих читателей заявлениями о «лаборатории»: «У фашистов для сокращения численности населения были газовые камеры. Но это не гуманно! Американцам достаточно было на территории Украины построить пятнадцать биологических лабораторий, деятельность которых курируется Министерством обороны США».

«И заметьте никто (!) Из «свободной демократической прессы «не ставит» глупых «вопросов о том, что они здесь делают и какие опыты над гражданами нашей страны проводят», — возмущаются Лука.

Кроме того, служитель Московского патриархата обвинил США в оккупации Украины и уверен, что встреча Энтони Блинкена с предстоятелем ПЦУ митрополитом Епифанием была, чтобы «завладеть душами людей на оккупированных ими (США, — ред.) территориях».

Лука в своей заметке-ужастике уверяет верующих РПЦвУ, что Америка в лице Блинкена демонстрирует полную поддержку ПЦУ и «… по сути, дает старт витка новых гонений … ради укрепления позиций» США.

В заключение, Лука посоветовал духовенству ПЦУ «зиговать заокеанским партнёрам».

Это не первый Лука пишет такие сообщения. Ранее Лука писал о «всемирном заговоре во главе с Соросом и Ватиканом», как причину пандемии. Такой Лука (Коваленко), произносил анафемы Вселенскому патриарху Варфоломею I и предстоятелю ПЦУ митрополиту Епифанию. Такие действия показали, насколько иерархи РПЦвУ, есть неграмотные в богословии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально