Пятница, 12 июля, 2024

Митрополит УПЦ (МП) Феодосий 7 января упоминал Патриарха Московского на Литургии (Видео)

Must Read

Митрополит УПЦ (в единстве с МП) Феодосий (Снигирев) 7 января во время Божественной литургии упомянул имя Московского Патриарха Кирилла (Гундяева), поддерживающего убийства украинцев и преступную агрессию России против Украины.

Об этом сообщает Андрей Пинчук (“Веселый поп”).

Митрополит, руководящий УПЦ (МП) в Черкассах Феодосий, “поздравил всю УПЦ с Рождеством и как всегда, выразил поминовением свою поддержку Патриарху Кириллу Гундяеву. Но УПЦ – не МП. Не спутайте”, – подписал видео отец Андрей Пинчук.

В комментариях под видео люди написали, что Митрополит Феодосий последовательный сторонник русского мира. Его подозревают в отрицании вооруженной агрессии РФ и распространении призывов к межконфессиональной розни. Недавно ему сняли круглосуточный арест.

Вначале 2023 г. Митрополит Феодосий получил подозрение в отрицании вооруженной агрессии РФ и распространении призывов к межконфессиональной вражде, тогда ему присудили и домашний арест, сообщала Служба Безопасности Украины. Правоохранители отмечают, что на домашнем аресте Митрополит продолжил публично разжигать религиозную ненависть в видео, публиковавшихся на YouTube-канале сайта Черкасской епархии УПЦ МП.

Ранее в РПЦ призвали “сугубо” молиться за заключенных архипастырей-коллаборантов из УПЦ (МП), в том числе за Снегирева. Митрополит Феодосий выражал стремление вернуться обратно в страну, где “неважно, на каком языке ты говоришь”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально