Воскресенье, 25 февраля, 2024

Митрополиту Черкасской епархии УПЦ (МП) продлили ночной арест

Must Read

В Сосновском районном суде Черкасс 6 февраля во время очередного заседания по делу в отношении руководителя Черкасской епархии УПЦ (что в единстве МП) Митрополита Феодосия (Дениса Снегирёва) ему продолжили меру пресечения — ночной домашний арест.

Арест продлили на два месяца, сообщает «Общественное».

Прокурор Вадим Коломиец в начале заседания попросил продлить ночной домашний арест (с 22:00 до 06:00) сроком ещё на два месяца:

“Есть необходимость продлить меру пресечения. Риски, которые были установлены, предварительно не изменились: лицо может скрываться от суда и влиять на свидетелей. Частично риски подтвердились: подсудимый совершил повторное преступление и зафиксирован факт нарушения домашнего ареста”.

Адвокат подсудимого отрицал необходимость продления ночного домашнего ареста и ходатайствовал об изменении меры пресечения на личное обязательство:

“Мы возражаем. Это то же ходатайство, которое рассматривать во время предыдущего заседания по поводу изменения меры пресечения. Военное положение не может являться основанием для изменения меры пресечения. Вопрос об отчуждении имущества не имеет отношения к изменению меры пресечения. Существует презумпция невиновности — пока идёт судебное разбирательство, и нет приговора, никто не может утверждать, что Снегирев что-либо нарушал. Это было уже предметом рассмотрения по этому делу, подтверждения не нашли”.

Подсудимый Феодосий рассказал, что не видит разницы между личным обязательством и ночным арестом, а также отметил, что это препятствование его деятельности – служением, поскольку он на вечерне не может пойти служить, потому что ему нужно успевать возвращаться в Киев домой.

Судья по возвращении из совещательной комнаты объявила о продлении ночного домашнего ареста ещё на два месяца.

Также во время суда допросили свидетелей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально