Четверг, 23 мая, 2024

Митрополиту УПЦ (МП) Павлу продлили срок меры пресечения (Видео)

Must Read

Печерский райсуд Киева на два месяца продлил срок действия обязанностей по мере пресечения Митрополиту УПЦ (в единстве с МП) Павлу (Петру Лебедю), подозреваемому в оправдании агрессора.

Об этом сообщил адвокат Митрополита Павла Никита Чекман, сообщает hromadske.

22 января журналист Ян Доброносов опубликовал видео, как Митрополит садится в машину возле здания суда, где проходило заседание по его мере пресечения. По словам журналиста, тот говорил, что очень благодарен судьям и прокурору.

Как отметил адвокат, Митрополиту Павлу продлили срок действия возложенных на него обязанностей до 23 марта. Ранее его обязали: являться по первому требованию в суд, не отлучаться из населенного пункта (село Вороньков Киевской области), носить электронный браслет и воздержаться от общения со свидетелями и потерпевшими.

Перед этим, 7 августа, Митрополита Павла освободили из-под стражи: за него внесли залог, сумма которого достигала более 33 миллионов гривен. В то же время, суд продлил срок действия личных обязательств для Павла в пределах срока досудебного расследования.

Следователи СБУ 1 апреля 2023 года сообщили наместнику Киево-Печерской лавры Митрополиту УПЦ МП Павлу о подозрении в оправдании агрессии России и разжигании религиозной розни. У него дома и в Лавре провели обыски. Павел заявил, что ему вручили сообщение о подозрении за поддержку российской агрессии против Украины и якобы за то, что он назвал настоятеля Православной церкви Епифания раскольником.

В прошлом году Павел (Лебедь) подал иск против Президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Продолжается реставрация креста из центрального купола Софийского собора в Киеве

Продолжается реставрация креста из центрального купола Софийского собора в Киеве. Работы по изготовлению нового каркаса выполнены более чем на...

Актуально