Понедельник, 25 октября, 2021

Митрополия Сербской Церкви в Черногории обвинила Президента этой страны в «неуважении»

Must Read

Митрополия Сербской Церкви в Черногории, которая называется Черногорско-Приморская митрополия, выступила с официальным заявлением по поводу отношения Президента Черногории Мило Джукановича к Сербской православной церкви в Черногории. Ранее он обвинял Россию, которая использует СПЦ для дестабилизации Черногории.

«То, что гражданин Мило Джуканович думает о церковных религиозных обрядах, должно быть его личным делом и темой, и это не касается общественности и самой Церкви. Однако, поскольку этот гражданин является Президентом нашего государства, мы обязаны высказаться, когда он публично оскорбляет и унижает священнодействия, совершаемые в наших собраниях верных», — заявили в митрополии СПЦ, передаёт российское издание «Правлайф».

В то же время, в Митрополии СПЦ заявили, что политические заявления Президента с премьер-министром и членами правительства Черногории не входят в область интересов Сербской Церкви, но Джуканович по их словам, «глубоко оскорбляет чувства многих граждан Черногории».

Напомним, во время интронизации иерарха СПЦ Митрополит Черногорский Приморский в Черногории произошли столкновения. Президент Черногории назвал интронизацию насильственной. На интронизации в Черногорию сербского митрополита доставили вертолетом в сопровождении военных, потому, что черногорцы соорудили баррикады на дорогах. Ранее новоизбранный Митрополит Сербской Церкви Йоаникий угрожал черногорцам проклятием «Святого Петра».

Напомним, Русская Церковь сейчас в близких отношениях с Сербской Церковью и использует сербов, как своих союзников на межцерковной арене, для атак на ПЦУ и Вселенский патриархат. Черногорское правительство пытается избавиться от влияния Сербской Церкви внутри собственного государства, так как указанная религиозная организация активно продвигает в Черногории интересы Сербии и РФ.

В конце сентября этого года РПЦ озвучила ряд обвинений в адрес Президента Черногории Джукановича за его стремление добиться автокефалии для Черногорской Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

COVID-19: Митрополит Греческой Церкви в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Иерарх Элладской Православной Церкви Митрополит Маниский Хризостом был госпитализирован в больницу Евангелисмос из-за болезни COVID-19. По информации orthodoxtimes.com, состояние...

Актуально