Понедельник, 21 июня, 2021

Мнение: Кто в Кремле радуется аресту Медведчука

Must Read

Кум российского президента Владимира Путина, народный депутат Украины и один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук конфликт с «кураторами Украины» в Кремле, которые недовольны его чрезмерными финансовыми аппетитами.

Таким образом, арест политика позволяет кремлевским функционерам перераспределить средства, выделяемые на деятельность пророссийских сил, по своему усмотрению.

Такую точку зрения высказал российский оппозиционер, бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Марк Фейгин в программе «Студия Запад» на Еспресо.TV. Он отметил, что ответственными в офисе Путина за «украинский вопрос» является Дмитрий Козак и Владислав Сурков.

В указанных лиц возникла конфронтация с Виктором Медведчуком, поскольку им не нравилось его желание замкнуть на себе все денежные потоки Кремля на оплату подрывной деятельности российской «пятой колонны» в Украине.

«Безусловно, Медведчука многие в окружении Путина не любит. Почему его не любят? Потому что он забирает их деньги, забирает их компетенции и полномочия по вопросам Украины. Украина — это большие вложения, это масса освоенных средств. Их осваивает Медведчук. Причём претендует осваивать всё. У него на этой почве был конфликт с Сурковым», — сообщил Фейгин и добавил, что после того, как вместо Суркова куратором Украины стал Козак, у него так же возникла вражда с Медведчуком.

«Он хочет заниматься всем. Он хочет осваивать все бюджеты, выделяемые на Украину», — добавил российский оппозиционер, подчеркнув, что сейчас, когда в Медведчука возникли проблемы, в Москве есть те, кто с этого не может не радоваться, потому что стало очевидно — все потраченные на политика российские деньги оказались выброшенными на ветер.

«Некоторые из окружения Путина, я думаю, даже довольны, что Медведчука привлекли (к уголовной ответственности в Украине — ред.). Теперь они могут сказать: «Медведчук заявлял, что у них вторая (по влиянию — ред.) партия ОПЗЖ. Что он является самым влиятельным политиком. Ну да, пожалуйста, покажи это. Выведи на улицу майдан. А если ты этого сделать не можешь, то какой же ты влиятельный политик?!», — заявил Марк Фейгин.

В итоге, как считает политик, все те бюджеты, которые были переданы на участие в выборах на медиа и т.д., оказались ни к чему. Они не принесли столь желанного для Кремля результата, чтобы политическая атмосфера в Киеве изменилась настолько, что Медведчук и другие промосковские политики должны колоссальную поддержку. И в этом, по мнению еврея, в Украине не наблюдается.

Попутно напомним, народному депутату Украины Виктору Медведчуку, которого обоснованно подозревают в государственной измене, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В связи с этим, кум Путина обзавелся электронным браслетом. В случае доказательства вины, Медведчуку будет грозить до 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Архиепископ ПЦУ Михаил наградил медработников Гайсинщины медалью «За жертвенность и любовь к Украине»

Иерарх Православной Церкви Украины архиепископ Винницкий и Тульчинский Михаил посетил город Гайсин на Винниччине, где принял участие в мероприятиях...

Актуально