Суббота, 13 августа, 2022

Мустафа Джемилева выдвинута кандидатом на соискание Нобелевской премии мира 2022 года

Must Read

Вице-спикер Сейма Республики Польша Малгожато Госевская выдвинула кандидатуру лидера крымско-татарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева на соискание Нобелевской премии мира 2022 года.

Об этом сообщает QIRIM.News со ссылкой на польского правозащитника Петра Хлебовича.

Известно, что среди номинантов на Нобелевскую премию мира 2022 года – британский естествоиспытатель Дэвид Аттенборо, Всемирная организация здравоохранения, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, министр иностранных дел Тувалу Саймон Кава и Папа Римский Франциск.

При этом в издании напоминают, что член Меджлиса крымско-татарского народа Абмеджит Сулейманов ещё в декабре 2020 года обратился в Офис Президента Украины с ходатайством о выдвижении Джемилева на соискание Нобелевской премии мира.

Ранее лидер крымско-татарского народа был номинирован на Нобелевскую премию мира в 2009, 2011 и 2015 годах. В 2011 году на присвоение ему награды подали заявки семнадцать профессоров из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, России, Турции и США и три депутата из Украины, Канады и парламента Европейского Союза.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Пентагоне подтвердили, что именно Украина ударила по авиабазе России в Крыму

В Пентагоне заявили, что Украина бомбила российскую авиабазу вблизи города Саки в оккупированном Крыму. Об этом говорится на сайте Минобороны...

Актуально