Суббота, 24 июля, 2021

На Днепропетровщине осудили двух боевиков ДНР

Must Read

Вчера, 6 декабря, на Днепропетровщине суд вынес приговор двум боевикам незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР». Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба СБУ области.

—Оперативники спецслужбы установили, что в 2015 году, подпав под действие российской пропаганды, двое жителей Днепропетровской и Донецкой областей, в том числе из корыстных побуждений, вступили на военную службу по контракту в 100 отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса «ДНР».

Правоохранители отмечают, что одному из них боевики выдали личный автомат Калашникова, с которой он дежурил на передовых позициях в районе поселка Старомихайловка Донецкой области, а другой — был включен в состав танкового экипажа как наводчика с местом дислокации в Петровском районе. выдали личный автомат Калашникова, с которой он дежурил на передовых позициях в районе поселка Старомихайловка Донецкой области, а другой — был включен в состав танкового экипажа как наводчика с местом дислокации в Петровском районе. выдали личный автомат Калашникова, с которой он дежурил на передовых позициях в районе поселка Старомихайловка Донецкой области, а другой — был включен в состав танкового экипажа как наводчика с местом дислокации в Петровском районе.

В 2016 году, потеряв интерес к военной службе, защитники «русского мира» сбежали домой на подконтрольную украинской власти территорию, где скрывались от правоохранительных органов. Обоих обвиняемых задержали сотрудники СБУ по месту жительства. Там же нашли фотографии, видео и другие доказательства причастности к террористическим организациям.

Боевики полностью признали свою вину и дали соответствующие показания о причастности других участников незаконного военного формирования, в том числе кадровых военных РФ. Учитывая смягчающие обстоятельства, суд назначил им наказание по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины в виде трех лет лишения свободы. Приговор суда вступил в силу с момента его вынесения.

Лента

Разведка США прогнозирует, что за полгода талибы захватят Афганистан

По данным американской разведки правительство Афганистана может пасть за полгода. К этому приведет изменение военной стратегии против Талибана и сосредоточение...

Актуально