Среда, 17 ноября, 2021

На международной конференции обсудили депортацию крымских немцев

Must Read

14-15 октября в Киеве состоялась международная конференция «Без права возвращения», посвященная восьмидесятилетию начала депортации этнических немцев из Украины в отдаленные местности СССР. В мероприятии, организованном Институтом всемирной истории, Советом немцев Украины и Международным обществом немцев «Украина – Виденгебурт» приняли участие авторитетные научные, государственные и общественные деятели и дипломаты Азербайджана, Германии, Казахстана и Украины. В рамках обсуждения советской преступной практики этнических чисток и депортаций особое внимание было уделено трагической судьбе крымских немцев, насильственно вывезенных с полуострова в августе 1941 года. В своем выступлении на конференции эксперт Ассоциации профессор Борис Бабин детально изложил аспекты правовой квалификации данных преступных деяний тоталитарного режима, а также аспекты современных международных договоров и законодательства Украины о депортированных.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Представитель Ассоциации также обратил особое внимание участников мероприятия на нынешнюю политику государства-агрессора, при которой Россия, не предприняв ни малейшего усилия по сохранению немецкого культурного наследия и пытаясь оправдать человеконенавистническую политику этнических чисток в СССР, пытается добиться от властей и гражданского общества Германии «признания российского Крыма», шантажируя их крымскими немцами, сделав их заложниками своих имперских игр.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Советник президента США по национальной безопасности прокомментировал саммит Байдена и Цзиньпина

Советник президента Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что взаимодействие США с Китаем будет активизировано на нескольких уровнях,...

Актуально