Понедельник, 26 июля, 2021

На оккупированной Луганщине несколько населенных пунктов на неделю остались без водоснабжения

Must Read

Представители самопровозглашенной администрации г.Ровеньки заявили, что с 19 ноября подача воды в Ровеньки временно приостановится из-за ремонта на магистральном водоводе. Несмотря на формальную остановку насосной станции только завтра, воды нет уже сейчас — утром 18 ноября.

Ремонтные работы должны закончиться до понедельника 23-го ноября, однако, как мы знаем, позднее оккупационные власти традиционно сдвинут сроки сдачи работы в право без объяснения причин, как это уже происходило ранее.

Отметим, что подача в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Сам водовод проложен в 1991 году «в одну нитку» и не предусматривает никаких резервных систем. Практически единственная линия централизованного водоснабжения города, а также прилежащих поселков, ныне находится в аварийном состоянии. Большинство элементов системы давно исчерпали свой номинальный ресурс, а потому подобные аварии происходят с завидным постоянством.

Местные жители уже привыкли к проблеме, что тянется годами, а потому запасаются питьевой водой в нескольких городских бюветах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально