Понедельник, 19 июля, 2021

На Праздник Пасхи глава РПЦвУ Митрополит Онуфрий разбрасывал яйца в прихожан (видео)

Must Read

Глава РПЦ в Украине митрополит в Киеве Онуфрий на Пасху разбрасывался яйцами в прихожан, которые были на богослужении.

Такой поступок Онуфрия распространила официальная страница епархии РПЦвУ в Фейсбуке.

На видео видно, как Онуфрий берет из корзины яйца и бросает ними у прихожан Московского патриархата, которые стоят на богослужении и одновременно пытаются поймать яйца. Многие из брошенных Онуфрием яиц упало на пол. Это всё сопровождается церковными песнями и нарушением карантинного режима, ведь большинство из прихожан были без масок.

В комментариях под заметкой люди выразили своё возмущение таким поступком Онуфрия.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_72.jpg?w=958&ssl=1

«Что невозможно было раздать в руки людям бросают как собакам ужас, и то собака подходят и ей накладывают в посуду, Господи прости нас грешников. И это же Онуфрий, это же всё священное, как так можно я в первый раз такое вижу», — написала Галина Евдокимова.

«… такого унижения прихожан, я ещё не видела. Напоминает ситуацию, когда в России блины совковой лопатой раздавали», — написала Русита Назарчук.

Как рассказал Духовному Фронту Украины религиозный аналитик Владимир Мельник, традиция разбрасывать яйца на Пасху происходит от Московского патриархата, а массовое распространение она получила после швыряния яйцами иерарха РПЦ Кирилла (Павлова) в конце 90-х.

Он также был удивлён увиденным видео Онуфрием и объяснил, что даже в РПЦ пытались разбрасывать яйца по одному, а не все вместе: «впервые вижу, чтобы разбрасывали яйцами, как мусор. Все стараются, чтобы не упало на пол, а здесь, как мусор швыряют…».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Подразделения британской армии готовятся противодействовать влиянию Китая и России

Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании готовиться к противостоянию действиям РФ и Китая в различных частях света. Речь идет о взаимодействии...

Актуально