Среда, 20 октября, 2021

На Северо-Русском месторождении в РФ зафиксирован новый очаг коронавируса

Must Read

На Северо-Русском месторождении компании «Новатэк» в РФ зафиксирован новый крупный очаг коронавируса. Из порядка 1,8 тыс вахтовиков стало известно о более 60 заболевших новой инфекцией.

Северо-Русское месторождение находится на границе Тазовского и Красноселькупского районов. Является первым из группы месторождений Северо-Русского блока, включающих также Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения с общим объемом добычи газа более 13 млрд. кубометров в год.

ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» в декабре 2019 года начало опытно-промышленную эксплуатацию в режиме ПНР под нагрузкой на Северо-Русском месторождении с годовым проектным уровнем добычи 5,7 млрд. кубометров природного газа и 700 тыс. тонн газового конденсата.

Лицензия у «Новатэка» — до 2031 года. Добычу начали в прошлом году. Доказаны запасы газа — 74 млрд. кубометров, жидких углеводородов — 5 млн. тонн.

Лента

Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана, находящимся в США

США не откроют доступ к резервам центрального банка Афганистана для талибов, и оставят в силе финансовые санкции против представителей...

Актуально