Пятница, 24 мая, 2024

На западном оружии попавшем в Иран нет передовых технологий – Бен Уоллес 

Must Read

Риск попадания предоставленного Украине западного оружия в Иран существует, но такое оружие не содержит передовых технологий, и поэтому большого беспокойства этот факт не вызывает. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. 

Он заявил, что его ведомство изучает сообщения о том, что рф доставила британские и американские противотанковые и зенитные ракеты в Иран вместе со 140 млн евро в обмен на десятки беспилотников, предназначенных для использования против Украины.  

“Конечно, мы не хотим, чтобы такие вещи происходили. Но, по сути, это риск, на который мы пошли, когда решили, что важно помочь Украине”, – пояснил Глава Минобороны Британии.  

Он отметил, что этот феномен имеет и обратный эффект. “россия потеряла значительное количество своих возможностей класса А – они были захвачены сотнями и тысячами. Это удивительная возможность для стран НАТО понять технологии, которые используются в российском оборудовании, и это даст нам очень важное стратегическое преимущество в будущем”, – сказал Уоллес.  

Уоллес пояснил, что противотанковые ракеты NLAW, которые Британия передала Украине и которые могли оказаться в руках Ирана, являются чрезвычайно эффективным вооружением, но не оснащенным технологиями следующего поколения.  

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально