Четверг, 13 июня, 2024

На здании бывшего Костела в Ровно открыли доску последнему Настоятелю и впервые за 60 лет отслужили мессу

Must Read

На фасаде бывшего Костела святого Антония в центре Ровно установили памятную доску его последнему Настоятелю Серафиму Кашубе, годы служения пришлись на послевоенное время и ликвидацию римско-католической общины в городе в 1958-1961 гг., впервые за более чем 60 лет отслужили торжественную мессу. Это произошло 13 июня, когда Рима католики чтят память Святого Антония.

Перед помещением нынешнего зала камерной и органной музыки в Ровно Рима католики и представители городской общины собрались на открытие памятной доски Серафиму Кашубе.

Серафим Кашуба в период после Второй мировой войны был в этом Костеле ксендзом, Настоятелем прихода.

“Коммунистическая власть запретила ему служить в храме, но отец Серафим не согласился с этим решением и развернул тайный пастырский труд, рискуя собственной свободой и даже жизнью. В Ровно отец Серафим Кашуба в квартирах своих прихожан отправлял по ночам святые мессы, исповедовал, причащал и молился с людьми, вдохновляя своими проповедями. Лишенный права на постоянное проживание, стал странствующим апостолом Украины, Казахстана и Сибири», – рассказал Настоятель прихода Святых Петра и Павла в Ровно Владислав Чайка.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально