Воскресенье, 1 августа, 2021

Национальный проект по поддержке малого бизнеса в РФ не дал результатов

Must Read

Национальный проект по поддержке малого бизнеса в России не смог остановить тенденцию, направленную на сжатие сектора. Численность занятых в субъектах малого и среднего предпринимательства неуклонно снижается.

Нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» прогнозировалась задействованность граждан в этой сфере до 19,6 млн. человек на конец 2019 года с ростом на 1-1,3 млн. человек ежегодно (до 2024).

На бумаге нацпроект предусматривает льготное кредитование и снятие административных барьеров. На деле численность работников сектора МСП с августа 2018 по август 2019 сократилась на 573 тыс. человек (с 19,34 млн. до 18,767 млн. человек).

Госпрограмма льготного кредитования бизнеса не заработала на проектную мощность. Вместо триллиона рублей кредитов, предприниматели получили 131,3 млрд.

Требования президента РФ кредитовать малый бизнес под ставку в 6,5% годовых, в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года, также до сих пор не реализовано.

Лента

«Возрождение» АМК отменяется: оккупантам не хватило ресурсов для запуска предприятия

Смена номинального «инвестора» концернов «ВТС» и «Востокуголь» прошло уже почти 2 месяца, однако, никто так и не увидел обещанных качественных...

Актуально