Воскресенье, 19 мая, 2024

Зеленский предупредил о ядерной угрозе Запорожской АЭС

Must Read

Захват Россией Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) грозит радиационной катастрофой, заявил в пятницу Президент Украины Владимир Зеленский.

Он сделал это в день, когда Украина отмечает 38-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, пишет Международный курьер.

“Российские террористы удерживают в плену Запорожскую электростанцию ​​уже 785 дней”, – отметил Зеленский.

“Весь мир несёт ответственность за то, чтобы оказывать давление на Россию, обеспечить освобождение ЗАЭС и возвращение ей под полный контроль над Украиной, а также, чтобы все украинские ядерные объекты были защищены от российских атак”, – написал он.

“Только так можно предотвратить новые радиационные катастрофы, то есть то, что ежедневно грозит из-за присутствия российских оккупантов в ЗАЭС”, – добавил Украинский Президент.

Зеленский выступил в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС на севере Украины. Эта авария считается самой страшной ядерной катастрофой в мире.

В результате была загрязнена большая часть нынешней территории Украины, Беларуси и России. Большинство Европы в то время также испытывало влияние радиации.

“Авария на Чернобыльской АЭС показывает, как быстро могут возникать смертельные угрозы”, – сказал Зеленский в пятницу.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Рашисты убивают бездомных животных на оккупированных территориях

Под прикрытием стерилизации и вакцинации на временно оккупированных территориях Запорожской области начался отлов бездомных животных. Для этого даже местный...

Актуально