Суббота, 24 февраля, 2024

Нардепу Шуфричу сообщили о новом подозрении за финансирование росгвардии в Крыму

Must Read

Служба безопасности совместно с Офисом Генерального прокурора и ДБР собрала новые доказательства антиукраинской деятельности народного депутата Нестора Шуфрича, подозреваемого в государственной измене.

Об этом в телеграмм-канале сообщает Служба безопасности Украины.

По данным следствия, фигурант наладил схему финансирования российских оккупационных группировок во временно захваченном Крыму.

В частности, Шуфрич платил деньги росгвардии за военизированную охрану своей элитной недвижимости на территории полуострова. Только за 3 месяца 2016 года подконтрольная ему компания оплатила оккупантам за эти услуги более полумиллиона российских рублей.

Речь идёт о недостроенном профилактории общей площадью более 4,5 тыс. квадратных метров, расположенном у моря в поселке Симеиз.

Земельный участок площадью более 1,5 га входит в рекреационную зону и граничит с «дачей Медведчука».

Эта недвижимость была приобретена у предприятий, бенефициарным владельцем которых была Оксана Марченко.

Соответствующее соглашение подписала компания, где исполнительным директором является личный юрист Шуфрича.

Впоследствии фигуранты организовали подписание договора со структурами росгвардии на «охрану» объекта в Крыму, по которому ежемесячно переводилось на счета оккупантов сотни тысяч российских рублей.

Кроме того подконтрольная Шуфричу компания регулярно финансировала бюджет России, уплачивая налоги и сборы.

В ходе обысков в офисах аффилированных с нардепом коммерческих структур и помещениях фигурантов в Киеве обнаружены документация, печати и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

На основании задокументированных фактов следователи Службы безопасности и ДБР сообщили Нестору Шуфричу и его юристу о подозрении по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступлений и привлечения виновных к ответственности.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально