Понедельник, 27 мая, 2024

НАТО способно вмешаться в войну в Украине: la Repubblica узнала условие

Must Read

Полномасштабная война в Украине продолжается, и НАТО определило несколько “красных линий”, в случае пересечения которых Россией силы Альянса вмешаются в противостояние.

В войну готовы вмешаться 100 тысяч членов НАТО, если российский диктатор Владимир Путин “привлечет другие страны”, пишет la Repubblica, ссылаясь на источники. “Это впервые с начала войны. НАТО очень конфиденциальным способом и без официальных коммуникаций установило по крайней мере две “красные линии”, по которым возможно прямое вмешательство в конфликт в Украине”, – говорится в материале.

Журналисты подчеркнули, что сейчас оперативных планов нет, предусматривающих отправку людей на украинскую территорию. По сведениям издания, существуют только оценки возможных планов чрезвычайных ситуаций – “настоящее крайнее средство – на случай, если в войну будут вовлечены третьи стороны”.

Важные новости Украины о войне – сегодня это стоит знать

Президент Франции Эммануэль Макрон предполагал, что государства Запада могут отправить свои войска в Украину в случае необходимости. Позже и в ЕС, и в США утверждали, что их солдаты на нашей земле не будут воевать.

Стоит отметить, что на Западе не раз говорили о том, что есть угроза нападения РФ на государства, являющиеся членами НАТО. Напомним, в случае агрессии против государства Альянса, за него должны вступиться остальные члены НАТО.

5 мая издание Financial Times писало, что, по сведениям европейских разведслужб, российская сторона “задумывает акты насилия и диверсий по всему континенту”, поскольку намерена взять курс на длительный конфликт с западными государствами.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально