Среда, 21 февраля, 2024

Не поддержал войну. Главный раввин окончательно покинул Россию

Must Read

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт окончательно покинул Россию.

Об этом у себя на Facebook написал Главный раввин Украины Моше Реувен Асман, передает РИСУ.

«Он отказался поддержать войну против Украины, и вчера был официально уволен со всех должностей, которые он занимал около 30 лет – в том числе Главного раввина Москвы, председателя раввинского суда и т.д.», – отметил он.

«Уважаю, достойное решение раввина Пинхаса Гольдшмита и желаю ему больших успехов в дальнейшей жизни», – добавил раввин Моше Реувен Асман.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт уехал из России после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Он и его жена Дара Гольдшмидт испытали давление со стороны российских властей, требовавших от них публичной поддержки «спецоперации» в Украине, но они отказались.

Пинхас Гольдшмидт с 2011 года возглавляет Совет раввинов Европы (CER), в который входят около 1000 раввинов. Недавно его также переизбрали Главным раввином Москвы на семь лет. По данным Jerusalem Post, против его избрания выступали многие представители местной еврейской общины, но эту кандидатуру успешно поддержали израильские раввины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально