Пятница, 24 мая, 2024

Некоторые народные депутаты хотят освободить Митрополита Павла из ареста

Must Read

Для Митрополита Павла (Лебедя), подозреваемого в оправдании российской агрессии, определенные народные депутаты хотят добиться изменения меры пресечения.

Об этом сообщили источники “Духовного фронта Украины”. Отмечается, что народные депутаты начали «усиленно переживать» этим вопросом.

В частности, они рассматривают возможность взятия иерарха УПЦ (МП) на поруки, но при этом боятся медийной огласки их публичной поддержки скандального архиерея, подозреваемого в нарушении равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений и оправдании, признании правомерной, отрицании вооруженной агрессии.

Также указанными народными депутатами изучается вопрос о внесении залога в размере 33,3 млн. гривен, однако они опасаются дальнейшей проверки правоохранительными органами законности получения этих средств.

Кроме того, вероятно, следует ожидать финансовую и лоббистскую поддержку от главных меценатов УПЦ (МП) Вадима Новинского и Виктора Вишневецкого.

Заметим, что Вишневецкого подозревали в финансировании террористов. Он восстанавливает храмы УПЦ (МП) в сёлах, где прихожане перешли к ПЦУ, поэтому финансовые возможности для залога у него есть. Что касается спонсора УПЦ (МП) Новинского, то СБУ арестовала его активы более чем на 144 млн. грн. В апреле Новинский был замечен в Цюрихе на службе Божией в храме РПЦ.

Учитывая состояние Митрополита Павла, большое количество недвижимости, для внесения залога вполне достаточным была бы актуализация монашеского обета не стяжательства. И насколько печальной выглядит ситуация, когда перед гражданами Украины, спекулируя на религиозных чувствах, используя ширму фанатичной веры и зомбирования, ставят карнавки для сбора средств, для лица, во время войны аргументированно подозреваемого в совершении преступлений против своего государства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально