Воскресенье, 14 апреля, 2024

Нельзя считать себя работником Евангелия Христова и встречаться с убийцами – Архимандрит Вселенского Патриархата

Must Read

Угасает ли старая любовь? Эта шокирующая и впечатляющая (она говорит сама за себя…) фотография была прислана мне буквально вчера (26 августа – ред.), хотя она из прошлого…. Не слишком далекого прошлого, просто с 2016 года, когда Путин, эта мерзость опустошения и отвращение человечества, ступил на Святое место, гору Афон, сад Богоматери…

Я не буду вспоминать обязанности тех, кто разрешил этот визит, который останется как позор, зафиксированный на черных страницах истории Церкви, и особенно Афону, как, к сожалению, письмо, которое святые направили Адольфу Гитлеру. … Но для письма можно найти смягчающие факторы, необходимость защитить Сад Девы Марии, учитывая, что нацистская Германия оккупировала Грецию…

Но для визита преступника и убийцы Путина с почестями и славой на Афонскую гору, когда, мягко говоря, неприемлемые чиновники горы посадили его на Трон Вселенского Патриарха в Протатоне, не было, нет, и никогда не будет никаких смягчающих обстоятельств! Это навсегда останется черной меткой и поводом для проверки и осуждения всех тех, кто объявил и совершил этот нечестивый визит крупнейшего современного фашистского диктатора на планете.

Именно эта фотография была сделана в монастыре Святого Пантелеймона, где жил убийца Путин и где его лично посещали несколько избранных…

Уже в 2016 году Путинская Россия доказала всему миру, какова она на самом деле: и в Чечне, и в Грузии, и в Сирии, и в Украине. И, несмотря на всё это, святые отцы Горы – не все, честно говоря – с гордостью приняли сторону этого великого преступника и убийцы десятков тысяч невинных жертв русско-фашистского злодеяния…

Не знаю, есть ли у них сегодня элементарное самосознание, самокритичность и, прежде всего, покаяние…. Обратились ли они в сердце со страхом Божьим и любовью к человеку, размышляя, что нельзя считать себя работником Евангелия Христова и одновременно обращаться к людям, чья черная душа и подлые руки смочены в крови невинных…

Лично меня это фото настораживает. И я это публично и с гордостью заявляю. И я хотел бы прощения. Перед Богом и перед историей.

Источник: Архимандрит Вселенского Патриархата Романос Анастасиадис.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально