Понедельник, 27 мая, 2024

Ассоциация польских журналистов призвала судить российских пропагандистов как военных преступников

Must Read

Ассоциация польских журналистов призвала судить российских пропагандистов как военных преступников.

Соответствующее заявление Ассоциация обнародовала 24 августа, сообщает Детектор.media.

«В связи с шестимесячным варварским вторжением в независимую Украину, как представители Ассоциации польских журналистов, мы снова требуем ответственности за совершенные там преступления против мирного населения не только бандитов в российской форме, но также так называемых журналистов — пропагандистов, приверженных кремлевскому режиму. Пропагандисты не только дезинформируют мировую общественность о кровавой агрессии Москвы против Украины, но и побуждают её воевать против украинцев во имя империалистических интересов Путина и его сторонников», — говорится в заявлении.

В частности, польские журналисты вспоминают Маргариту Симоньян, Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву.

«Это лишь примеры лжецов и предводителей войны, которые притворяются журналистами. Они наиболее известные лица российской пропаганды. К сожалению, их гораздо больше, учитывая то, что сейчас у России нет свободных СМИ», — говорится в заявлении.

Ассоциация польских журналистов отмечает, что разжигание ненависти и дезинформация «никогда не будут считаться журналистикой, а центры российской пропаганды никогда не станут СМИ».

«Мировые журналистские организации и национальные медиа ассоциации должны постоянно влиять на демократические правительства и международные институции, учитывая очевидную необходимость подготовить трибуналы для сеющих террор в Украине бандитов российской армии, признать военными преступниками также российских пропагандистов, поощряющих в кремле и пытающихся оправдать массовые убийства, изнасилования и ограбления», – заявили польские журналисты.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Бербок анонсировала помощь Украине на 60 млн. евро

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала передачу Украине гуманитарной помощи в размере 60 млн. евро. "Мы ещё раз убедились...

Актуально