Пятница, 19 июля, 2024

Немцев призвали срочно покинуть Иран

Must Read

Министерство иностранных дел (МИД) Германии призвало своих граждан срочно покинуть Иран.

В частности, как пишет Bild, немецкий МИД выпустил заявление, в котором призвало граждан страны уехать из Ирана. При этом немецкое посольство в Тегеране приняло меры предосторожности.

Более того, авиакомпания Lufthansa из-за “сложившейся ситуации” будет облетать воздушное пространство Ирана, а также по меньшей мере до 18 апреля отменила все рейсы в иранскую столицу Тегеран.

Обострение арабо-израильского конфликта

Президент США Джо Байден предостерег власти Ирана от ответных ударов по Израилю. Он заявил, что США отданы защите Израиля, и в случае чего встанут в его защиту. Он добавил, что из-за обострения американцы вынуждены увеличить свой военный контингент в регионе.

Буквально на днях издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники написало, что Израиль ожидает нападения Ирана в ближайшие два дня. По некоторым данным, Иран для нападения на Израиль может применить более сотни дронов и десятки ракет, способных поразить военные цели.

Напомним, обострение началось с обвинений Ирана в адрес Израиля в атаке на здание иранского посольства в Сирии, в результате которого погибли семь членов Корпуса стражей исламской революции.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Молния повредила церковь в Словакии, обнаружен старинный клад

В результате урагана, прошедшего через Шпанскую долину 11 июля, молния нанесла значительные повреждения старинной церкви в Банскобистрицком регионе Словакии....

Актуально