Суббота, 19 июня, 2021

Немецкие экологи опротестуют решение BSH об укладке труб для «Северного потока-2»

Must Read

Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) опротестует решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о немедленном исполнении разрешения на укладку труб для «Северного потока-2» в водах ФРГ.

Руководитель экологической организации Саша Мюллер-Креннер считает, что решение немецкого регулятора о продолжении строительства газопровода принято вопреки интересам климатической политики. Оно противоречит духу и тексту решения Федерального конституционного суда об охране окружающей среды.

Мюллер-Креннер сообщил, что DUH подаст заявление в административный суд Гамбурга с целью восстановления приостанавливающего действия иска организации. «Мы используем все правовые средства, чтобы остановить дальнейшее строительство этого устаревшего мега-проекта», — утверждал он.

13 апреля экологическая организация потребовала от суда Гамбурга отменить решение регулятора на выдачу разрешения на продолжение строительства этого участка трубопровода, что смогло ненадолго задержать возобновление прокладки. Вскоре к ней присоединилась и другая природоохранная организация — NABU.

На этой неделе Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) распорядилось немедленно исполнить разрешение от 14 января — уложить трубы для строительства 2-километрового участка трубопровода «Северный поток-2» в водах ФРГ, монтажные работы могут начаться позднее — в конце мая.

Лента

После «явки» Путина с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, полномочия последнего существенно выросли

Синод Русской православной церкви, заседание, которого состоялось в Московском Данилова монастыре 17 июня этого года, вернул Сретенскую духовную академию,...

Актуально