Среда, 8 сентября, 2021

Немецкие спецслужбы фиксируют растущую активность хакеров, связанных с Россией

Must Read

Берлин требует от российского правительства прекратить незаконную киберактивность, которая в последнее время сильно участилась. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андреа Зассе.

Государственный секретарь Мигель Бергер передал это требование непосредственно представителю МИД России на заседании Высшей рабочей группы по вопросам политики безопасности на прошлой неделе.

В этом году органы безопасности Бундестага по меньшей мере три раза сообщали о кибератаках иностранных спецслужб на парламентариев. В частности от последних пострадали несколько членов партий ХДС и СДПГ.

Федеральное ведомство по охране Конституции и Федеральное ведомство по информационной безопасности (BSI) ранее предупредило, что нападения спецслужб на членов партий усиливаются перед предстоящими федеральными выборами 2021 года. Иностранные спецслужбы могут воспользоваться полученным доступом для публикации личной и интимной информации или сфабрикованных фейковых новостей.

Пресс-секретарь МИД сообщила, что Федеральное правительство владеет достоверными данными, на основании которых можно говорить о причастности Ghostwriter, киберсубъекта российского государства и, в частности, ГРУ, российской военной разведки. По ее словам, Берлин рассматривает происходящее «как тяжелое бремя для двусторонних отношений».

Лента

«Ночные волки» и «Единороссы» устроили шабаш на Саур-Могиле

Неподалеку «Снежного», Донецкой области, высадился «десант» проповедников идеи «русского мира» во главе с депутатами Госдумы РФ и членами путинского...

Актуально