Пятница, 1 марта, 2024

Немецкого производителя стройматериалов Knauf внесли в список спонсоров терроризма

Must Read

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло немецкого производителя строительных материалов Knauf в список международных спонсоров терроризма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Только за 2022 год компания уплатила в бюджет России около 117 млн. долларов. Кроме того, Knauf активно способствует мобилизации в России, отправляя своих сотрудников на войну против Украины.

В общей сложности, с 1993 года немецкая компания вложила в экономику России более 1,65 млрд. евро. Knauf представлена в России 10 дочерними предприятиями, 20 заводами и почти 30 ресурсными центрами.

Число сотрудников немецкого производителя стройматериалов в России насчитывает 4000 человек. Сегодня Knauf – крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли России.

Компания также обладает действующими мощностями по производству акустических потолочных плит и подвесных систем в Специальной экономической зоне Алабуга (Татарстан), на территории которой организовано российское производство БПЛА Shahed-136.

Совладелец компании Николаус Вильгельм Кнауф в течение 23 лет (с февраля 1999 по март 2022 года) имел статус почетного консула России, с представительством, наделенным полномочиями знатного консульства в Нюрнберге.

После полномасштабного вторжения России в Украину компания официально дала понять, что не видит причин покидать рынок страны-агрессора.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Украина внесла датскую компанию Rockwool в перечень международных спонсоров войны.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально