Среда, 9 июня, 2021

Нэнси Пелоси инициирует закон, который бы позволил Конгрессу отстранять президента от должности

Must Read

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси инициировала принятие законопроекта для создания комиссии относительно полномочий Конгресса по отстранению американского президента от исполнения обязанностей в случае его несостоятельности. Такие полномочия Конгресса предусмотрены 25 поправкой к американской Конституции.

Спикер заверяет, что о президенте Дональде Трампе речь не идет. Скоро он предстанет перед судом избирателей, но как раз его случай свидетельствует о необходимости создания такого процесса.

Хотя ранее Пелоси заявляла журналистам, что президент может мыслить нечетко из-за лекарств, которые он принимал во время лечения от болезни.

Трамп написал в Twitter, что Пелоси, выдвигая свою законодательную инициативу, имела в виду его конкурента на президентских выборах от Демократической партии Джо Байдена, так как мечтает заменить его на Камалу Харрис.

25 поправка к Конституции США предусматривает право Конгресса и вице-президента лишить президента полномочий, если это решение поддержат две трети голосов обеих палат Конгресса США.

Конгресс пока не находится на законодательной сессии и поэтому голосование за этот законопроект не представляется вероятным.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США продлили на год санкции против Беларуси

Президент США Джо Байден подписал указ, которым продлил санкции против Беларуси, введенные в июне 2006 года. Действия и политика определенных...

Актуально