Четверг, 30 июня, 2022

Дания поддержит санкции ЕС против лиц, причастных к отравлению Навального

Must Read

Дания пополнит список государств, которые поддержат антироссийские санкции Евросоюза из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил глава МИД страны Йеппе Кофод.

«Мы, само собой, присоединимся к санкциям против этих людей», — сказал он на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Дания осуждает инцидент с отравлением Навального с применением боевых отравляющих веществ, который произошел в России и был подтвержден лабораториями в Германии, Швеции, Франции и Организацией по запрещению химического оружия, заявил  министр.

Никто не должен остаться безнаказанным, необходимо тщательное расследование, чтобы выяснить, кто пытался убить Алексея Навального, добавил Кофод.

8 октября источники французской газеты Le Monde сообщили, что Париж и Берлин передадут на рассмотрение партнерам по ЕС санкционный список, в который включены девять российских официальных лиц с администрации президента РФ и силовых структур, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, как место создания в советские времена отравляющего вещества «Новичок».

Франция и Германия также передадут европейским партнерам свои предложения по санкциям против физических лиц и одной структуры в связи с инцидентом с Навальным.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально