Пятница, 24 сентября, 2021

Несмотря на гибель главного лидера «Исламского государства», террористы осуществляют все более масштабные атаки

Must Read

Несмотря на гибель главного лидера «Исламского государства» в Ираке Абу Ясира, террористы активизировали свою деятельность, заявил заместитель руководителя формирований иракских курдов пешмерга Сарбаст Лазгин.

Но Багдад и региональное правительство Курдистана пока не выработали эффективный совместный механизм управления так называемыми спорными районами, частью которых считается и Киркук. Лазгин предупредил, что джихадисты уже используют создавшийся из-за этого вакуум в сфере безопасности в этих районах.

По его мнению для группировок, которые могут настолько промыть мозги своим членам, что те готовы взорвать себя, смерть одного человека мало что меняет и вскоре появится новый лидер.

Лазгин рассказал, что цели группировки уже не столь амбициозны, как в 2014 году, но атаки террористов становятся более масштабными, смертоносными и хорошо спланированными. Теперь они нападают на военные аванпосты и подразделения.

В январе «Исламское государство» осуществила теракт на рынке в Багдаде, в результате которого погибло около 35 человек, и еще больше получили ранения, а также атаковала базу шиитских ополченцев, в результате чего погибли по меньшей мере 16 бойцов, включая их командира.

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально