Пятница, 30 июля, 2021

Неугомонный спикер РПЦвУ продолжает угрожать Президенту Владимиру Зеленскому «политическими последствиями»

Must Read

«Президенту (Владимиру Зеленскому — ред.) давно стоит осознать, что он никогда не станет своим для западной части страны, а свой электорат потеряет, если будет заигрывать с западной частью страны», — написал 25 июня на собственном телеграмм канале представитель Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) протоиерей Николай Данилевич.

В целом, ничего экстраординарного в словах представителя «русского мира» не прозвучало. Слугам Кремля изрядно нравится отождествлять себя с колоссальной цифрой 73%, а именно такой процент избирателей Украины отдали свою поддержку действующему украинскому лидеру. Такими манипуляциями Данилевич радует и собственное самолюбие, и обхаживает руководство РПЦвУ (УПЦ МП), и официальной Москве изрядно подыгрывает.

С другой стороны, на основании которых сведений священнослужитель отождествил, хоть и косвенно, электорат Зеленского исключительно с РПЦвУ, — этот вопрос остаётся открытым. А потому, стоит предположить, что слова клирика являются не более чем манипуляциями.

В то же время, удивляет короткая память уважаемого господина Данилевича, ведь во всех областях Западной Украины, за исключением Львовской, Владимир Зеленский победил на президентских гонках. Поэтому весь глубинный смысл пылкой речи протоиерея РПЦвУ потерян.

Однако на этом заявлении выпады Николая Данилевича в сторону Владимира Зеленского не прекратились. Впоследствии священнослужитель обнародовал новое сообщение с пометкой «инсайд».

«Наш источник в ОП рассказал, что для Офиса президента провели закрытую социологию рейтинга президента в Западной Украине, результаты оказались неутешительными. Обновленный образ Зеленского патриота-государственника не воспринимается националистами вообще. Попытки Офиса президента нарастить электоральную поддержку в Западной Украине провалилась, несмотря на санкции против Медведчука и закрытия пророссийских ТВ-каналов», — написал Данилевич.

Не будем акцентировать внимание на том, что представитель РПЦвУ практически назвал всех жителей Западной Украины националистами, ведь именно так категоричные тезисы прочно укоренились в сознании и риторике кремлевских прислужников. В то же время, он принимает такую ​​«жуткую» терминологию, как «закрытая социология» и «наш источник в АП», ведь именно такими нехитрыми словосочетаниями Москва давно пытается запугать представителей украинской власти, правда безуспешно.

И в этот момент стоит отметить другой момент — высоко духовный хранитель скреп «русского мира» протоиерей Николай Данилевич ни слова не говорит о духовности, духовных последствиях или канонах. Его риторика проходит исключительно в политической плоскости.

Так кем же на самом деле является Николай Данилевич? Священником, или политическим обозревателем впрочем, ответ на этот вопрос не важен.

Важнейшим в этой ситуации является то, что представители духовенства РПЦвУ практически завершили свой эволюционный путь от религиозной организации к инструменту политической борьбы. Москва пытается бороться именно на политическом пространстве со всеми украинскими государственными деятелями, которые пытаются окончательно разорвать любые связи Украины с токсической российской империей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально