Четверг, 15 апреля, 2021

Независимость, Сербская церковь, НАТО и ЕС: Новая власть Черногории рассказала о приоритетах

Must Read

Черногория не станет вторым сербским государством, Черногория является независимой, так будет и впредь.

Об этом заявил новоизбранный премьер-министр страны Здравко Кривокапич, передает «Балканский обозреватель».

Он отметил, что у нового правительства есть только одно обязательство — не разочаровывать граждан. Кривокапич сообщил, что уже подготовлены изменения в Законе о свободе вероисповедания, и он надеется, что это будет первый конкретный шаг правительства под его руководство.

Министр иностранных дел страны Джордж Радулович написал в Twitter, что правительство будет поддерживать хорошие отношения с соседними государствами, Черногория станет надежным союзником НАТО, и будет проведена добросовестная работа по приближению страны к ЕС.

Ранее глава совета движения неправительственных организаций «Игманская инициатива» в Черногории Бранко Луковац заявил, что вмешательство Сербской православной церкви во внутреннюю политику государства противоречит Конституции. В свою очередь президент Черногории Мило Джуканович называл Сербскую православную церковь «орудием российских интересов и сербского национализма на Балканах».

Парламентские выборы 30 августа радикально изменили церковно-политический ландшафт Черногории. Бессменный президент этой балканской страны Мило Джуканович, который инициировал закон о свободе вероисповедания, признал, что в новом парламенте у него уже не будет большинства. Но большинство политиков коалиции победившей сходятся в одном: Закон полностью отменить нельзя. Иначе появится правовой вакуум, и это коснётся всех религиозных организаций.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально