Понедельник, 20 мая, 2024

Нидерланды безотлагательно выделяют более €200 млн в помощь Украине: на что пойдут средства

Must Read

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом в пятницу, 19 апреля, во время заседания Совета Украина-НАТО сообщила министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен.

По ее словам, средства пойдут на новые инициативы по быстрой поставке Украине дополнительных боеприпасов ПВО и артиллерии. Также Нидерланды выделят Украине 60 млн. евро на системы ПВО малой дальности, которые можно использовать для борьбы с атаками беспилотников.

“Средства противовоздушной обороны и артиллерийские боеприпасы крайне необходимы Украине. Ситуация грозит стать критической. Ресурсы, которые сейчас предоставляют Нидерланды, уже на европейском континенте и будут доставлены в Украину как можно быстрее. Сейчас мы все должны сделать все возможное, чтобы поддержать Украину”, – говорится в пресс-службе. заявлении.

Военная помощь Нидерландов Украине

На днях стало известно, что Нидерланды выделили дополнительно более 4 миллиардов евро для Украины. Страна также выделила дополнительные финансы по укреплению ПВО и боеприпасов собственных вооруженных сил.

До этого Нидерланды выделили средства помощи Украине. Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, страна выделила еще миллиард евро на военную помощь Киеву и 400 млн евро на восстановление.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Ирана не выжил в катастрофе вертолета, – СМИ

Президент Ирана Эбрагим Раиси не выжил после аварии своего вертолета, сообщает 12-й канал Израиля. Трое спасателей, ушедших искать Раису, также...

Актуально