Вторник, 27 февраля, 2024

Николаевский бронетанковый завод передал ВСУ партию восстановленных БРДМ-2Л1

Must Read

Государственное предприятие «Николаевский бронетанковый завод» передало Минобороны 8 капитально восстановленных БРДМ-2Л1 (бронированных разведывательных дозорных машин).

Технику восстановили в рамках нового государственного оборонного заказа 2020.

—Даже в условиях карантина и чрезвычайной ситуации в стране мы не останавливали производство. Работали на перспективу! Поэтому, как только новый договор с Министерством обороны Украины был подписан, мы почти сразу отгрузили нашим военным первую партию БРДМ-2 с улучшенными характеристиками. Боевые задача не могут ждать, поэтому мы работали и работаем, — заявил директор МБТЗ Юрий Кравченко.

Кроме восстановления, машины прошли процесс серьезной модернизации — их оснастили новейшими средствами навигации и связи, тепловизионной системой ночного управления. Также, специалисты изменили расположение личного состава для улучшения эргономики машины за счет боковых люков с усиленным бронированием, которые ныне ускоряет десантирование экипажа в боевых условиях.

Вопреки введению всеобщего карантина, Николаевский бронетанковый завершил ремонт техники в кратчайшие сроки. Как и другие предприятия «Укроборонпрома», МБТЗ уже месяц работает в особом режиме: руководство завода оставило часть работников в возрасте старше 60 лет дома, остальные специалисты продолжают работу с усиленными мерами безопасности и санитарных норм. Отметим, данная техника имеет повышенную проходимость и предназначена для ведения разведки и сопровождения конвоев, также служит для размещения специального вооружен

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально