Понедельник, 20 сентября, 2021

Николаос Папахристу: «Ложь и клевета не затрагивает и не останавливает Вселенский Патриархат»

Must Read

Нет смысла комментировать ложь и клевету, воспроизводимые, время от времени, от отдельных личностей с целью произвести впечатление и оправдать, возможно, свои собственные ошибки и упущения.

Такое мнение высказал Николаос Папахристу, директор Управления прессы и коммуникаций Вселенского Патриарха Варфоломея, в интервью «Духовному Фронту Украины» относительно тех информационных атак, инициируемых церковными и другими лицами из России или РПЦвУ.

«Видно, что каждый судит по себе. Их отношение и поведение особенно печальные, а их будто интерес к единству Православия я бы охарактеризовал лицемерным. Потому что, если бы они действительно были заинтересованы в единстве Церкви, они не оставались бы равнодушными к расколу в Украине целых 30 лет и не делали оскорбительных заявлений в адрес Вселенского Патриарха, часто повторяющихся», — рассказал Николаос Папахристу.

Он добавил, что, несмотря на разговоры внутри РПЦвУ, первопрестольная Церковь Константинопольская продолжит своё служение на благо единства Церкви и верного народа Божьего.

«Ложь и клевета не затрагивает и не останавливает Вселенский Патриархат. Пусть они поймут это раз и навсегда, и может таким способом изменят свой курс, пока есть время », — подытожил директор Управления прессы и коммуникаций Вселенского Патриарха Варфоломея.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Первенство Константинополя

А. Джон Пантелеймон Мануссакис, Архимандрит Элладской Православной Церкви, 2013год. Перевод Дарьи Морозовой для « Духовный фронт Украины». Ранее мы уже имели возможность обсуждать...

Актуально