Понедельник, 27 мая, 2024

Ночная атака россиян дронами: в Киеве и Одессе звучали взрывы 

Must Read

В ночь на четверг, 4 мая 2023 года, в ряде областей Украины объявляли воздушную тревогу. Российские захватчики применили против Украины до 24 дронов-камикадзе типа “Shahed-136/131”. Об этом сообщили в Воздушных силах ВСУ. 

Информируется, что враг запускал “шахеды” с северного направления, а именно из Брянской области рф и с юга – через восточное побережье Азовского моря. 

Сообщалось, о звуках взрывов в Киеве и работе ПВО. Также силы ПВО работали в Киевской области. 

Отмечается, что во взаимодействии с противовоздушной обороной других подразделений Сил обороны, удалось уничтожить 18 ударных БПЛА.  

Согласно данным оперативного командования “Юг”, во время воздушной атаки против Украины российские военные направили на Одессу 15 дронов-камикадзе Shahed-131/136. 

“По Одессе ночью враг направил атаку 15 Shahed-131/136. 12 уничтожено силами противовоздушной обороны и мобильных огневых групп”, – говорится в сообщении.  

Вместе с тем, три российских дрона ударили по общежитиям одного из учебных заведений города. Местные спасатели оперативно ликвидировали пожар, люди в результате коварных действий врага не пострадали.  

Отмечается, что на хвостовиках дронов-камикадзе были написаны “сакральные причины” атаки: “за Москву” и “за Кремль”. 

По словам спикера командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, цель применения противником иранских дронов очевидна – это истощение украинской ПВО и разведка ее местонахождения. 

Лента

В ЕС одобрили закон об ограничении импорта газа, который повлияет на РФ

Страны Европейского Союза одобрили закон, вводящий ограничения на выбросы метана при импорте нефти и газа в Европу с 2030...

Актуально