Суббота, 13 апреля, 2024

Суд над скандально известным Димитрием Сидором начнется 5 мая

Must Read

В пятницу, 5 мая, в Ужгородском горрайонном суде начнется процесс против настоятеля кафедрального Крестовоздвиженского собора УПЦ (МП) в Ужгороде протоиерея Димитрия Сидора, обвиняемого в разжигании религиозной розни.

Об этом Сидов сообщил в видео обращении, опубликованном на Telegram-канале собора.

«Мы все хорошо понимаем, что и Митрополита Павла, и Митрополита Черкасского Феодосия, и меня судят только за одно – за то, что мы решились встать на защиту своей Церкви, – оправдывается священник. – А что нам делать, если она одна – благодатная каноническая спасительная Церковь?”

Димитрий Сидор попросил верующих УПЦ (МП) молитвенной поддержки.

Прокуроры Закарпатской областной прокуратуры направила в суд обвинительный акт в отношении настоятеля, одного из соборов в Ужгороде по факту разжигания религиозной вражды и ненависти (ч. 1 ст. 161 УК Украины).

Расследованием установлено, что протоиерей во время Богослужений оскорбительно высказывался по поводу веры и убеждений верующих ПЦУ. Это долгое время формировало нетерпимое и враждебное отношение в обществе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) требует от таджиков “уважения”

Патриарх Московский Кирилл призвал граждан Таджикистана, приезжающих в Россию, уважать её культуру и православие. В приветственном слове к участникам...

Актуально