Понедельник, 4 июля, 2022

«Новая волна перехода обусловлена агрессией России», — представитель Винницко-Барской епархии ПЦУ

Must Read

«Общества и духовенство начали осознавать, что принадлежность к московскому патриархату токсична и нежелательна в Украине», — рассказал в эфире «Общественного» пресс-секретарь Винницко-Барской епархии ПЦУ, Архимандрит Софроний Чуприн.

«Все мы видели видео, где Патриарх русской православной церкви Кирилл благословляет военных России на войну против Украины, — продолжает священнослужитель. — Духовенство не желает поминать в молитвах и принадлежать той юрисдикции, которая уничтожает Украину и украинцев. Поэтому религиозные общины начали присоединяться к Православной Церкви Украины».

По словам пресс-секретаря, с 24 февраля к епархии присоединилось около 40 приходов и пять священнослужителей. Многие в процессе присоединения.

Отметим, что к концу марта речь шла только о 15 религиозных общин в Винницкой области, которые перешли в ПЦУ, или были в процессе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Параллельная реальность» от оккупантов становится все более абсурдной

В последнее время пропагандистские заявления агрессора о ходе вооруженного противостояния, транслируемые захватчиками через коллаборантов в оккупированном Крыму и на...

Актуально