Четверг, 30 июня, 2022

Новый фейк российской пропаганды: Католики Польши хотят принять участие в аннексии Запада Украины

Must Read

Российская разведка запустила новый фейк. В то время как российские войска оккупировали Крым и Херсонщину и Восток Украины, российская разведка видит оккупантов в Польше. Якобы Католическая церковь Польши может внести свой вклад в реализацию планов руководства этой страны по присоединению к ней Западной Украины.

«По поступающей информации, власти Польши последовательно воплощают в жизнь планы по присвоению западных областей Украины. Польские шаги все отчетливее слышны не только в коридорах украинских государственных институтов, но и под церковными сводами», – заявил директор службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, которого цитирует Интерфакс.

Как говорится, на воре шапка горит. Россия уже с 2014 использует Русскую православную Церковь для оккупации Украины. УПЦ МП служила и продолжает быть мягкой силой для обманывания масс баснями о «русском братском народе» и о том, что это не Россия напала, а США сталкивает РФ и Украину между собой. К сожалению, пропаганда была достаточно эффективна и многие верующие УПЦ МП поверили в это.

Теперь уже российские военные решили обвинить Польшу в том, чем занимаются с 2014 года.

По информации российской разведки, в Конференции польских епископов – центральном органе управления Католической церкви в Польше – всерьез обсуждается вопрос о поглощении Львовской архиепископии Римско-католической церкви в Украине. Львовскому архиепископу, по информации россиян, намечено предоставить место в Конференции польских епископов.

Глава российской разведки считает, что Католическая Церковь якобы не будет признавать восточные Украинские границы и это будет «церковная аннексия».

Напомним, недавно в сети появился фейк о канонизации ПЦУ Степана Бандеры. Также оккупанты распространяют газеты с фейковыми заявлениями Залужного и Арестовича в Запорожской области.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально