Среда, 10 августа, 2022

Новый случай вандализма в соборе Святой Софии в Стамбуле

Must Read

Новые изображения повреждений собора Святой Софии в Стамбуле появились на свет и вызвали ажиотаж. В этот раз использование моечной машины, которая использовалась внутри памятника архитектуры, привело к разбиению мрамора на полу.

Под заголовком «В соборе Святой Софии разбит мрамор» турецкая оппозиционная газета Cumhuriyet в своём материале указывает на «бесконечную мученическую смерть собора Святой Софии из-за новых повреждений», передаёт Orthodox Times.

«Продолжается разрушение собора Святой Софии, превратившегося из музея в мечеть. Экскурсовод Озлем Кабасакал рассказал, что исторические мраморы во многих местах были разбиты тяжелой техникой, которая использовалась для очистки мрамора», – отмечает издание.

Как отмечается в статье, «можно заметить, что мраморы, уже разбитые в некоторых местах и ​​находящиеся на имперском пути у выхода, были разбиты в других местах».

Турецкий экскурсовод утверждает, как сообщает Cumhuriyet, что «когда собор Святой Софии был музеем, посещения проводились с большим уважением. Сегодня его интерьер выглядит как ярмарка».

Ранее Вселенский Патриарх Варфоломей назвал несправедливым и неудачным решение превратить собор Святой Софии в Константинополе (Стамбуле) в мечеть.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Волыни священник поздравил прислужника церкви с большим успехом

Декан Гороховского благочиния, настоятель Свято-Вознесенского храма г. Горохов Православной Церкви Украины протоиерей Андрей Сидор поздравил брата Дениса Гуденко с...

Актуально