Понедельник, 23 мая, 2022

ОАЭ открывают все границы с Катаром

Must Read

C субботы Объединенные Арабские Эмираты откроют все свои наземные, морские и воздушные границы с Катаром, сообщило в пятницу государственное информационное агентство WAM.

Напомним, что на саммите во вторник Саудовская Аравия объявила о прорыве в конфликте между арабскими странами Персидского залива и Катаром.

Заявлено также, что Эр-Рияд и его союзники восстановят все связи с Дохой, которые были разорваны в середине 2017 года из-за обвинений со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в отношении Катара. Они подозревали страну в поддержке терроризма. В свою очередь, Доха отрицает обвинения и заявляет, что бойкот направлен на ограничение ее суверенитета.

Согласно заявлению официального представителя ОАЭ, сделанному на виртуальной пресс-конференции в четверг, арабские государства, бойкотирующие Катар, могут возобновить поездки и торговые связи с Дохой в течение недели после подписанного США соглашения. Однако, чтобы восстановить дипломатические отношения, потребуется больше времени, поскольку для начала, сторонам нужно восстановить доверие.

Лента

Начались случаи самосуда: в городе Стрие служителя УПЦ МП облили зеленкой

К сожалению, связь РПЦ с УПЦ МП до сих пор приносит вредит, как её прихожанам так и самой УПЦ...

Актуально